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Rezept des Monats - April

Bild des Gerichts

Für das Blaukraut

  • 1,5kg Blaukraut
  • 20ml Zitronensaft
  • 10g Salz
  • 80g Honig
  • 160ml weißer Balsamico

Für den Bulgur

  • 250g Bulgur
  • 40g Haselnüsse gehackt

Für die Fetacreme

  • 150g Feta
  • 200g Joghurt griechische Art
  • Weißer Balsamico
  • Zitronenabrieb

Geschmortes Blaukraut mit Fetacreme und Haselnussbulgur

Zubereitung

Blaukraut
Blaukraut waschen und von den äußeren Blättern befreien und vierteln. Ofen auf 180°C vorheizen. Marinade aus Zitronensaft, Balsamico, Honig und Salz herstellen. Blaukraut mit der Marinade einpinseln und aufgestellt in den Backofen geben. Die Garzeit liegt etwa bei 45-55 Minuten. Alle 5 Minuten mit der Marinade bepinseln.

Bulgur
Haselnüsse mit etwas Öl im Topf rösten. Wenn die Haselnüsse eine schöne Farbe haben, den Bulgur dazugeben und kurz mit mitrösten. Mit 500ml Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen. Temperatur herunterdrehen und leicht köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und quellen lassen. Wenn die Flüssigkeit aufgenommen ist, ist der Bulgur fertig zum anrichten.

Fetacreme
Feta würfeln. Joghurt und Feta zusammen mit einem Pürierstab glatt mixen. Mit Balsamico, Salz und Zitronenabrieb abschmecken.

Wir wünschen guten Appetit!

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