Rezept des Monats - August
Für den Blumenkohl
- 1 Blumenkohl (mittelgroß, geputzt 600 g)
- 40ml Olivenöl
- ¼ Tl Ras el-Hanout
- Salz
- Geräuchertes Paprikapulver
- ½ Bio-Zitrone Abrieb
Für die Salsa Verde
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 5 Stängel Minze
- 1 große Knoblauchzehe
- 2 EL Kapern
- 50ml kalt gepresstes Olivenöl
Für den Hummus
- 530g Kichererbsen
- 100g Tahin
- 5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 30ml Saft aus frischer Zitrone
- Kreuzkümmel
- Eiswürfel (macht den Hummus „fluffig“)
- Salz
- Olivenöl
Blumenkohl, Salsa Verde und Hummus
Zubereitung
Blumenkohl
Den Blumenkohl putzen und den Kopf im Ganzen lassen. Mit dem Olivenöl und den Gewürzen eine Paste herstellen.
Den Blumenkohl damit einreiben. Wenn Du den Kohl lieber saftig haben möchtest, wird dieser in Backpapier eingeschlagen. Ohne Backpapier entwickelt er jedoch bessere Röstaromen. Den Blumenkohl für 45 Minuten bei 200°C Ober- / Unterhitze backen.
Salsa Verde
Die Kräuter zupfen und grob schneiden. Alles in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer zerkleinern.
Hummus
Alle Zutaten zusammen in einem Mixer zu einer „Paste“ verarbeiten und mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.
Anrichten
Hummus auf den Teller geben und verstreichen. Mit etwas hochwertigem Olivenöl beträufeln. Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Auf dem Hummus anrichten und die Salsa Verde darauf verteilen. Meersalzflocken und Zitronenabrieb bilden den Abschluss.
Wir wünschen guten Appetit!