You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Seite wird geladen...

Rezept des Monats - Februar

Bild des Gerichts

Zutaten

  • 2 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 40g Ingwer
  • 200g Karotten
  • 500g Grünkohl
  • 250g Linsen (Berg oder Beluga)
  • 3 El Speiseöl (Raps oder Sonnenblume)
  • 40g Currypaste
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 700ml Kokosmilch
  • 70g Erdnüsse
  • 300g Jasminreis
  • Optional frischer Koriander

Grünkohlcurry

Zubereitung

Grünkohl von den dicken Stängeln lösen und in Streifen schneiden. In Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Ausdrücken und auf die Seite stellen.

Zwiebeln / Knoblauch / Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Karotten schälen und in Würfel schneiden (ca. 1 x 1 cm). Das Speiseöl im Topf erhitzen. Zwiebel / Ingwer / Knoblauch darin glasig anschwitzen Karottenwürfel hinzugeben und mit anschwitzen. Currypaste hinzugeben und kurz anrösten.

Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Linsen dazu und auf kleiner Stufe köcheln lassen bis die Linsen den gewünschten Biss haben. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe kochen und die Erdnüsse im Ofen bei 180°C ca. 14 Minuten rösten. Wenn die Linsen den gewünschten Biss haben, den Grünkohl und einen Teil der Erdnüsse unter das Curry heben. Mit Salz abschmecken.

Sollten die Linsen zu viel Flüssigkeit aufgenommen haben, noch etwas Brühe oder Kokosmilch angießen. Das Curry kann nun auf dem Reis angerichtet werden. Als Deko die restlichen Erdnüsse darauf verteilen. Auch frischer Koriander passt sehr gut dazu.

Tipp: Die Currypaste kann nach Belieben gewählt werden. Gelb, rot oder grün, wobei die gelbe Paste für mehr Fruchtigkeit steht und die grüne Paste am schärfsten ist.

Wir wünschen guten Appetit!

Weitere saisonale Rezeptideen: