Rezept des Monats - Juli
Zutaten
- 500g Mascarpone
- 3 Blatt Gelatine
- 120g Eiweiß (oder 3 Eier)
- 60g Eigelb
- 80g Zucker
- 200g Sahne
- 500g Erdbeeren
- 100ml Läuterzucker
- Löffelbiskuit
Erdbeertiramisu
Zubereitung
Die Eier trennen und die Gelatine einweichen, währendessen 200g der Erdbeeren in Würfel schneiden. Aus den restlichen Erdbeeren mit dem Läuterzucker ein Püree mit dem Stabmixer herstellen. Eigelb mit der Hälfte an Zucker über dem Wasserbad aufschlagen (ca. 84°C). Die Gelatine einrühren, danach den Mascarpone löffelweise dazugeben. Mascarponemasse mit der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Währenddessen das Eiweiß mit der anderen Hälfte Zucker zu Schnee rühren und die Sahne cremig schlagen. Sahne unter die Mascarponemasse heben. Eischnee unter die Masse heben und ab der Hälfte die Erdbeerwürfel hinzugeben. Den Boden der Form mit Löffelbiskuit bedecken und das Erdbeerpüree darauf verteilen. Die Tiramisu Masse vorsichtig in der Form verteilen. Nun mindestens 3 Stunden durchkühlen lassen. Am besten schmeckt das Tiramisu jedoch, wenn man es über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt.
Hinweis: Desserts mit rohen Eiern sind für Kinder und Personen im hohen Alter nicht zu empfehlen. Wir empfehlen die Zubereitung mit pasteurisierten Eiprodukten
Wir wünschen guten Appetit!