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Rezept des Monats - März

Bild des Gerichts

Für den Strudelteig

  • 300g Weizenmehl
  • Prise Salz
  • 150ml Wasser (lauwarm)
  • 50g Öl (Raps oder Sonnenblume)

Für die Apfelstrudelmasse

  • 1,5kg Äpfel
  • 100g Zucker braun
  • ½ TL Zimt gemahlen
  • 80g Semmelbrösel
  • 80g Mandeln gehobelt
  • 100g Butter

Apfelstrudel

Zubereitung

Strudelteig
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Teig aus der Schüssel auf die Arbeitsfläche geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Öl bestreichen, in einen Topf mit Deckel legen und mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Apfelstrudelmasse
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin rösten. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten zusammengeben und vermengen.

Apfelstrudel
Den Teig und ein Geschirrhandtuch mit etwas Mehl bestreuen. Mit einem Nudelholz so dünn wie möglich ausrollen. Mit den Handrücken vorsichtig unter den Teig gehen und auf die Größe des Geschirrtuchs „ziehen“. Apfelmasse auf das untere drittel des Strudelteigs verteilen und die Seiten ca. 3-4 cm freilassen. Die Seiten mit Butter bestreichen und einklappen. Den Strudel mit Hilfe des Geschirrtuchs zu einem Strang formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit zerlassener Butter bestreichen. Im vorheizten Backofen bei 180°C Unter-/Oberhitze ca. 40 Minuten backen. Nach der Backzeit kurz auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesauce genießen.

Wir wünschen guten Appetit!

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