Rezept des Monats - Oktober
Für den Kuchen
- 600g Karotten
- 300g gem. Mandeln
- 15g Backpulver
- 300g Mehl
- 1/2TL Zimt gem.
- Prise Salz
- 6 St. Eier
- 1St Orange, den Abrieb und 60ml Saft
- 350g Zucker
- 150ml Speiseöl (kein Olivenöl)
Für das Frosting
- 300g Frischkäse
- 60g Joghurt
- 40g Puderzucker
- 30ml Zitronensaft
Karottenkuchen
Zubereitung
Eier Trennen. Eiweiß mit 100g Zucker zu Schnee schlagen und kaltstellen. Karotten schälen und fein reiben. Mit Zucker, Salz, Mehl, gem. Mandeln, Zimt und Backpulver vermengen. Eigelb, Orangensaft und Öl hinzugeben. Eischnee unterheben. In eine gefettete Springform geben. 55 Minuten bei 180°C Ober- / Unterhitze backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen auf einem Gitter komplett auskühlen lassen. Zutaten für das Frosting glattrühren und den Kuchen damit bestreichen.
Tipp: Bei dem Frosting auf Kuchenkrümel aufpassen.
Wir wünschen guten Appetit!