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Rezept des Monats - September

Kohlroulade mit Bulgur und Tomatensugo

Für die Kohlrouladen

  • 400 g rote Linsen
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Feta
  • Paprika edelsüß, Paprika geräuchert, Salz und Majoran
  • 1 Kopf Weißkraut
  • Semmelbrösel

Für das Tomatensugo

  • 1200 ml Dosentomaten (geschält oder gehackt)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz und Pfeffer weiß
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel

Für den Bulgur

  • 320 g Bulgur
  • 1 Stück Zwiebel
  • 600 ml Gemüsebrühe

Vegetarische Kohlroulade mit Feta, Bulgur und Tomatensugo (4 Personen)

Zubereitung

Kohlrouladen
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit etwas Öl in einem Topf glasig dünsten. Gewürze dazugeben und etwas rösten. Linsen dazugeben, kurz anschwitzen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kochen, bis die Linsen weich sind und die Flüssigkeit aufgenommen haben. Masse abkühlen lassen und dann den Feta gewürfelt unterheben. Wenn die Masse zu weich ist, noch ein paar Semmelbrösel unterheben. Den Strunk aus dem Weißkraut herausschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Einmal kurz abspülen und in einem Topf mit reichlich Salzwasser circa fünf Minuten garen. Die äußeren Blätter ablösen und in kaltes Wasser legen, anschließend abtropfen lassen. Sollten die Blattstrunke zu dick sein, einfach herausschneiden. Aus der Füllung und den Blättern Rouladen wickeln. In einem Bräter die Rouladen von beiden Seiten scharf anbraten. Mit dem Tomatensugo ablöschen. Deckel drauf und bei 180°C Umluft im Ofen 20 Minuten schmoren lassen.

Tomatensugo
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Dosentomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Auf mittlerer Stufe ca. 30 Minuten leicht einköcheln lassen. Mit einem Pürierstab oder Standmixer das Sugo mixen.

Bulgur
Den Bulgur unter fließendem Wasser abwaschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf mit etwas Öl die Zwiebeln anschwitzen. Bulgur und Gemüsebrühe dazugeben. Flüssigkeit einmal aufkochen lassen. Hitzequelle ausschalten und den Bulgur ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen.

Wir wünschen guten Appetit!

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